旅游学校老人节给退休教师送“健康”礼物
2016/5/26 3:20:45 作者:佚名 来源:鹤城教育网 浏览:253 次


?


为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统,20131013日上午,在重阳节来临之际,怀化市旅游学校班子成员与退休老教师举行了庆祝活动,一起欢度重阳节。


活动由工会主席杨贵成主持。班子成员与退休教师首先在多媒体教室里召开了座谈联谊会。党支部书记、校长曾祥云同志代表全校师生向一直关心支持学校发展的老教师们表示衷心的感谢,并祝他们节日快乐!曾校长介绍了今年与区委党校分离的有关情况,并通报了学校五年发展规划及今明两年学校将进行的项目建设等。他希望退休教师一如既往的为学校的发展献计献策,共筑旅游学校的美好明天。


接着,河西卫生服务中心的专家为退休教师上了一堂有关高血压、糖尿病等方面的健康指导课,为老同志们送上了一份特殊的礼物,老同志们都表示受益匪浅。


最后,退休老同志代表、关心下一代协会及老年协会主任杨永霆同志作了热情洋溢的发言,他代表退休教师真诚感谢学校对老同志们的关心和爱护,并对学校近年来取得的成绩给予了充分肯定,并表示老同志们会一如既往的关心支持学校的发展。


座谈联谊会结束后,全体退休教师与学校班子成员一起就餐。席间,给老同志发放了老人节慰问金。退休教师就学校的发展提出了许多建设性意见和建议。


旅游学校一直十分重视和关心退休教师,专门成立了老年协会,随时了解退休教师的生活家庭情况,及时为他们排忧解难。注重关心他们的身体健康,积极为他们的健康服务。学校还重视他们在精神上的需求,积极为他们提供发挥余热的机会,从而产生成就感,获得精神上的愉悦。

?