家校协作 构筑爱的安全港湾 ——旅游学校召开2019年春季家长会
2019/3/20 10:26:04 作者: 肖慧涛 来源:旅游学校办公室 浏览:171 次
? ? ? ?(本网讯 通讯员 肖慧涛) 为了进一步增强家校沟通协作,实现学校与家长的有效沟通,达到家校联动,促进家校合力,3月13日上午九点,旅游学校召开2019年春季家长会,全校家长们积极参与,根源家庭教育专家何长玲教授、城中街道办事处工委副书记唐永忠(旅游学校防溺水副校长)、城中派出所干警杨西程(旅游学校法制副校长)、旅游学校校长曾新东、党总支书记张葵、工会主席兼政教主任张良根等出席会议,会议由党总支书记张葵主持。
? ?会议分两部分进行:先举行2019年“中小学生安全教育日”主题活动启动仪式,随后根源家庭教育专家何长玲教授为家长带来专题讲座《构建和爱家庭之如何有效传递爱》。
? ?在2019年“中小学生安全教育日”主题活动启动仪式上,曾校长就学校安全管理工作向家长们作了汇报,并提出增加安全防护力量、增加安全设施、增加安全教育专题讲座、加大查处力度、完善评价机制等年度安全教育工作思路。政教处文静老师带领家长进行了安全教育宣誓,全体家长共同观看《孩子,请不要私自下河游泳》警示片后签署了《防溺水安全责任状》、《关于安全工作致家长的告知书》。
? ?在《构建和爱家庭之如何有效传递爱》专题讲座中,何长玲教授向全体家长强调了传递爱的重要性,分享了捆绑式家庭教育的危害,指导家长学习先进的家庭教育理念。通过对肯定的语言、精心的陪伴、身体的解除、精美的礼物、服务的行动等五大传递爱的途径的学习,家长们极受触动、受益匪浅。高13班一位家长感言:“专家讲的非常好,很多案例都是我们曾经遇见过的,现在我觉得我能多一些与孩子沟通的方法了。”?
? ?最后各班主任陪同家长参观了校园、并在学校食堂共进午餐。参观及用餐途中,班主任就孩子的在校情况、如何培养孩子良好的行为习惯以及如何保障安全等与家长进行了交流沟通。
? ?本次家长会的召开展示了学校的育人氛围、教育成果,提供了家校沟通的平台,促进了家校协作,学校、教师、家长必将同心合力为孩子构筑爱的安全港湾。