快乐工作 健康生活 -----旅游学校举行教职工趣味集体长跑竞赛暨“每天相约运动一小时”活动开幕式
2019/3/20 10:16:41 作者:旅游学校肖慧涛 来源:旅游学校办公室 浏览:168 次

本网讯(通讯员 肖慧涛)为了丰富教职工的业余生活,增进教职工的身心健康,营造积极健康向上的校园文化氛围,2019年3月12日下午16:30,旅游学校教职工举行限时趣味集体长跑,拉开教职工“每天相约运动一小时”活动序幕。

? ? ? 比赛前,学校工会进行了细致的安排和认真的准备。全体教职工分成旅游组、电计组、音铁会组三支队伍进行比赛,各组限时5分钟,本组队员完成的跑步圈数累加即为最后成绩。比赛过程中老师们使出自己的看家本领,引来了学生阵阵掌声,最后音铁会组、旅游组、电计组分别取得101圈、92圈、87圈的成绩。

? ? ? 本次趣味集体长跑竞赛是教职工“每天相约运动一小时”活动开幕式,即日起全体教职工可在早晨7:30到8:00,中午13:00到13:30,下午16:30到17:30在校园内约伴进行打球、走步、跳绳等有利于身体健康的任何形式的运动,运动完后到值周领导处签字确认,即可积分。(早晨、中午完成半小时运动各计3分,下午完成1小时运动计6分,每天6分封顶)。学期结束时校工会将计算总分,对总分排在前面三分之二的人员进行奖励。

? ? ?“每天相约运动一小时” 体育活动旨在倡导“加强锻炼、爱护身体”的意识,既是强健教职工体魄、全面提高教职工身体素质的重要举措,又是增进教职工之间感情、展示教职工风采的有效途径。广大教职工将充分享受健康向上的精神文化生活,焕发爱岗敬业的热情,用健康的体魄和饱满的精神更好地投入到工作和生活中。