1800余名师生同唱一首歌 旅游学校这样迎接新学期
2019/2/26 5:08:34 作者:旅游学校肖慧涛 来源:旅游学校 浏览:168 次

本网讯(通讯员 肖慧涛)225日,旅游学校迎来了2019年春季新学期。

清晨,英雄山下回荡动听的歌声,“每次奋斗,拼来了荣耀,我们乘风破浪,举目高眺,心中力量,不怕万万里路遥,再高远的梦呀也追得到……”庄严的升旗仪式后,学校师生们唱起《我们都是追梦人》,1800余名师生用歌声喜迎新学期,表达昂扬的斗志与拼搏的热情。

学校校长曾新东说:“过去的几年,我校经历了翻天覆地的变化,校园面貌焕然一新,管理办学硕果累累,旅校人从来没有停下追梦的脚步,我们深信2019年我们会做的更好,每个人学唱《我们都是追梦人》是我们开学前布置的全校师生家庭作业,开学第一天,能与鹤城教育系统七万师生一起,参加《奔跑吧!追梦人!----祖国,2019,爱你依旧》主题活动,一同唱出奋斗的期许,给大家带来难忘的开学第一课,表达我们对祖国的热爱和祝福,我们十分骄傲。

这独特的开学第一课也受到了同学们的欢迎。学生李媛媛在主题为“我们都是追梦人”的国旗下演讲比赛说“今天的活动很有趣,大家都很开心。我坚信梦想是越追越有味道的,也希望自己新学期能有更大的进步,祝福我们的祖国母亲70岁生日快乐!”还有的学生说:“我心中也有一个中国梦,那就是我们的祖国更加强大,通过这个活动,我更深刻地理解了“自强不息,追求卓越”的旅校精神

追梦的旅校人将以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,奋斗不懈、持续奔跑,去迎接新的挑战。