旅游学校:"五项全能"技能竞赛!
2017/6/2 11:29:10 作者:怀化市旅游学校李敏卓 来源:鹤城区教育局-鹤城教育网 浏览:341 次

本网讯(通讯员?李敏卓)为了提高我校学前教育专业学生的专业技能和综合素质,打造一支琴、歌、舞、画、讲俱佳的学生队伍,创出我校在同领域的知名度。我校幼师专业二年级30位学生,在5月23日至25日参加了五项全能技能竞赛。这次比赛,精彩纷呈,是我校幼师专业繁荣发展的体现,现将竞赛情况总结如下:

?在这次竞赛中大多数的参赛选手准备充分,自觉利用课间时间进行紧张的排练。学生不怕苦、不怕累,珍惜来之不易的竞赛机会。专业老师及班主任们的鼓励,如春风化雨滋润心田。而有不少学生取得了非常优异的成绩,在竞赛时正常发挥零失误、不怯场、表现力强,将自己专业素养发挥得淋漓尽致。其中陈苗苗同学专业知识过硬,全面发展,技能单项门门突出,一共获得五个奖项,并获得了五项全能竞赛第一名。罗嘉惠同学专业知识扎实,表现力强,也拿下了四个奖项。而周一丹、陈双双、钟黎、吴金姝、向芬等同学同样表现出色,技能突出获得较好的成绩。这是老师们扎实教学,同学们认真学习最好的回报。

? ? ? ?通过这次技能竞赛,不但提高了学生的表演能力,更检验了学生平时的学习情况。让一年级的学生目睹了学姐的风采,更是一次好的鞭策。也说明我们还有更多的潜力有待挖掘。只要我们有决心有信心,一定有能力让我们学校的学前教育专业更上一层楼。