旅游学校:雪峰山花瑶艺术团、市旅游学校民族艺术传承基地正式开班!
2017/6/2 11:24:10 作者:怀化市旅游学校李敏卓 来源:鹤城区教育局-鹤城教育网 浏览:369 次

本网讯(通讯员?李敏卓)雪峰山花瑶艺术团市旅游学校民族艺术传承基地正式开班。

这是怀化动力雪峰文化传媒有限责任公司、雪峰山花瑶艺术团与市旅游学校达成的战略合作尽早培养花瑶乃至雪峰山民族文化艺术传承人,校企强强联手,共同培养民族艺术传承人才,助力雪峰山旅游。

书记张葵、校长曾新东的大力支持下,花瑶艺术团民间艺术传承基地在市旅游学校落户。在校团委和学生会的配合下,从宣传发动到目测,以自我介绍加才艺展示,一年级新生中选拔人才,挑选了第一批有兴趣爱好,肯付出能吃苦,平均年龄为16岁的男女学生38,其中有三分之二是本土少数民族学生,雪峰山下新人辈出的市旅游学校将成为雪峰山民族艺术人才的摇篮。同时,市艺术馆周敏、何湘老师,还有雪峰山民间舞志愿者联的会员孔桂元、杨芳、蒋月华、张涛湘,汪丽、夏曼玲等也热心于民间艺术文化的传承和发扬,前来助力,分别为学生们进行一对一指导,将他们尽早培养成为花瑶乃至雪峰山民族文化艺术传承人