旅游学校:“比武练兵”
2017/4/7 3:58:24 作者:怀化市旅游学校杨向东 来源:鹤城区教育局--鹤城教育网 浏览:323 次

本网讯(通讯员 杨向东)为引导广大教师爱教、乐教、善教,进一步增强爱岗敬业的激情加快教学创新和教师专业成长步伐,,怀化市旅游学校于3月21日至4月6日开展教学比武,展开“比武练兵”。

此次比开分旅游专业组、幼师专业组和电子和计算机专业组三大专业组进行。每组派出4名老师参赛,共12位老师参加此次的教学比武大赛。参赛人员产生的方法:由各专业组组长推荐1名文化课教师,2名专业课教师,1名技能操作课教师,每组共派出4名教师参赛。课程涉及语文、英语、形体、餐饮、视唱、计算机、电子实训等。

通过组织教学比武活动,提高了教师对教学创新的认识,树立正确的教学观、师生观、人才观和质量观;规范了教师的教学行为,提高教师教学设计水平、教学能力和运用现代教育技术手段的能力;发现和培养一批教学骨干,促进教育教学质量稳步提升。??