旅游学校:导游专业学生赴张家界开展踩线教学活动
2017/4/5 8:26:06 作者:怀化市旅游学校杨向东 来源:鹤城区教育局--鹤城教育网 浏览:369 次

本网讯(通讯员 杨向东)为加强导游专业学生与市场的对接,怀化市旅游学校导游专业107、108班83名学生于3月29-31日赴张家界开展踩线教学活动。

旅游学校工会张良根主席、教务处黄玉梅主任、办公室杨向东主任以及杨媚老师的带领学生浏览了黄龙洞、张家界森林公园、杨家界、天子山、宝峰湖等景点,熟悉了旅游路线。师生基本上是步行,便于熟悉路线,也增加了具体感受。同学们虽然觉得累,但常说:痛并快乐着。

旅游学校师生还与张家界健行天下导游管理有限公司、湖南印象集团、湘西国旅等单位的负责人及业界精英进行了广泛交流,了解了旅游市场的发展趋势,并学到了一些导游经验。

这次实践教学活动很成功,同学们既欣赏了张家界的美丽景色,又熟悉了导游路线,扩大了视野,增加了体验,增长了见识,也为以后的学习增强了动力。