志愿服务 快乐奉献
2016/1/5 10:22:41 作者: 来源:团委李敏卓 浏览:765 次

12月26号,为响应共青团怀化市鹤城区团工委的志愿组织活动,怀化市旅游学校青年志愿者协会在李敏卓老师的带领下参加了此次“清卫街、疏交通”的志愿者活动。

早上8点,来自各个学校、社区的志愿者协会在天星坪集合,在蒲芳老师的领导下进行了简单的志愿者活动开幕仪式。

开幕仪式过后,蒲老师给每个协会分配了相应的服装和工具,安排了具体事项和工作范围。

我校接受的任务是在优果超市的T字形街道至舞水一桥路段实行红绿灯路口帮扶工作,志愿者们一起商量好任务路线,工作计划之后,头戴小红帽,身上戴着授带,穿着鲜红而又富有意义的统一服装井然有序的出发了。

? ? ? 面对车辆穿梭,人群杂乱的交通路口,志愿者们开始有些不知所措,也有些不好意思,但是在她们迈出第一步,帮一个行走有些困难的伤残人士过马路之后,大家完全把“不好意思”抛至脑后,全身心的投入到活动当中,给需要帮助的人给予及时的帮助。


虽有部分急匆匆的行人不接受帮助,但是绝大部分的行人非常配合,也非常感谢此类活动的组织,有些老爷爷甚至把刚从超市买的零食分享给大家,有的还说活动结束后,中午请志愿者们吃中饭,但是志愿者们都婉言谢绝了。


此次活动时间为一整天,执勤期间,志愿者们兢兢业业。虽然是严寒的冬天,天气很冷,但志愿者们都依然坚守着,没有一个提前离去,更没有一个人说“累”,一直坚持到活动结束,传承了我们怀化市旅游学校的优良校风。


活动结束后,志愿者们到指定地方进行短暂休息,李敏卓老师进行了简单的活动总结。


?本次活动意义重大,不仅缓解了怀化市的部分交通压力,而且还对志愿者的活动起到了一定的宣传作用,传播了正能量,对旅游学校志愿者来说也是一件提高学生素质,激发学生道德的一个示范。