党员微故事
2015/12/8 11:29:48 作者: 来源:旅游学校QQ群 浏览:803 次

党员微故事

一、捡垃圾的校长

整洁的校园里,偶尔也会闪现几片垃圾。之所以说是闪现,那是因为在旅游学校的校园里总会有一个身影出现,他会弯下腰去拾起那些垃圾,然后丢进垃圾桶。他就是曾祥云校长,他从不在会上说自己做的这事多伟大,只是用行动去影响大家去保持卫生。正是因为有了捡垃圾的校长,如今主动捡垃圾的老师、学生越来越多了,乱扔垃圾的人越来越少了,校园也越来越整洁了。

? ?二、免费修电脑的潘存斌

如今是电脑社会,谁家还没电脑呢?电脑也经常生病,不工作了、上不了网了......,急死个人。找电脑公司吧,总占线,还得谈半天的价,找熟人吧,也不知道能不能修好,还欠人情。在旅游学校可有一个好富利,要是你的电脑出了问题,请找电脑110,不论是上班还是下班时间,党员潘存斌老师一准的赶到,三下五除二,问题解决,上班你可以办公了,下班你可以剁手了。

? ? ? ? ? ? ? ?三、“拼命三郞”黄玉梅

说她是“三郞”有点不对,她是女老师。说她拼命可一点不假,她担任教务处主任、名师工作室主创人、市级骨干教师、班主任......更可怕的是,她还每周多至十八节课的教学任务!于是商场少了她的身影,办公室成了她常驻的家,而她的家人,用她儿子的话说班里的姐姐们更重要,更象家人。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?四、“私车公用”的总务主任

很多人觉得当总务主任可是个美差,但在旅游学校可是个苦力活。当主任的党员谢松富是个少言的人,你经常可以看到他在搬桌子、数风钩、换龙头。学校大了,后勤管理事特多,临时买根水管、买个龙头、买个奖品什么的,他会开着自己的私家车就去了,从没听到他报怨什么,他的信条是为老师服务、为学校服务的事就是总务主任的事。

(作者:张葵)